Pembelajaran Online di Jepang Saat Pandemi – Bincang Guru Inovatif #3 - Guruinovatif.id

Diterbitkan 31 Mar 2022

Pembelajaran Online di Jepang Saat Pandemi – Bincang Guru Inovatif #3

Pembelajaran Online di Jepang Saat Pandemi – Bincang Guru Inovatif #3 – Salam Guru Inovatif! Bincang Guru Inovatif merupakan acara talkshow yang menghadirkan  narasumber – narasumber yang berkompeten dalam bidangnya untuk sekedar berbagi terkait dengan topik – topik yang hangat pada saat ini.

Metode Mengajar

Redaksi Guru Inovatif

Kunjungi Profile
527x
Bagikan

Pembelajaran Online di Jepang Saat Pandemi – Bincang Guru Inovatif #3 – Salam Guru Inovatif! Bincang Guru Inovatif merupakan acara talkshow yang menghadirkan  narasumber – narasumber yang berkompeten dalam bidangnya untuk sekedar berbagi terkait dengan topik – topik yang hangat pada saat ini.

Pada kesempatan kali ini Guruinovatif.id pada tanggal 24 Maret 2021 hari rabu, berkesempatan menghadirkan pembicara langsung dari Jepang yaitu bapak Fadly Agustimahir S.Pd yang merupakan International Exchange Staff Yamanashi Gakuin University. Pada kesempatan kali ini beliau menyampaikan bahwa pembelajaran di Jepang terbagi menajdi online dan offline. Pembelajaran secara offline tetap diberlangsungkan hanya untuk anak TK-SMP sedangkan untuk SMA dan Perkuliahan dilaksanakan secara online. Hal ini dikarenakan Jepang memberlakukan sistem zonasi dalam pendidikan. TK hingga SMP melakukan pembelajaran secara offline dikarenakan anak TK hingga SMP masih berada dalam satu lokasi kecamatan misalnya. Sedangkan anak SMA bisa berasal dari kecamatan lain dan anak Kuliah bahkan bisa berasal dari prefektur lain. Sedangkan dalam pelaksanaan pembelajaran online di Jepang, terdapat beberapa sekolah di Jepang yang menganggarkan biaya tablet untuk membantu siswa dalam kegiatan belajar secara online.

Belajar Lintas Negara di Bulan April

Pada bulan April telah diadakan Bincang GI yang spesial di GuruInovatif.id! Menghadirkan pembicara Internasional pada rangkaian event kali ini kita telah belajar lintas negara! Dihadiri pembicara dari Malaysia,Finlandia, Taiwan dan Jepang yang masing – masing telah disiarkan secara live melalui platform GuruInovatif.id! 

Jangan lupa untuk mengikuti Program GuruInovatif.id lainnya yang selengkapnya bisa dilihat disini. Agar tidak ketinggalan terkait info serta event yang sedang berlangsung jangan lupa follow Instagram @guruinovatif.id atau langsung menuju ke link disini. Jangan lupa juga untuk subscribe Youtube GuruInovatif atau langsung menuju ke link disini ya!. Salam GuruInovatif!

0

0

Komentar (0)

-Komentar belum tersedia-

Buat Akun Gratis di Guru Inovatif
Ayo buat akun Guru Inovatif secara gratis, ikuti pelatihan dan event secara gratis dan dapatkan sertifikat ber JP yang akan membantu Anda untuk kenaikan pangkat di tempat kerja.
Daftar Akun Gratis

Artikel Terkait

FLEKSIBILITAS FINANSIAL DARING DAN LURING PADA KUIS BERBASIS HTML SEBAGAI PENGEMBANGAN KURIKULUM MERDEKA DALAM MEMBANGUN KARAKTER SMART-NETIZEN SISWA SMAN 2 KOTA MOJOKERTO
6 min
Simak Ragam Pendekatan Pembelajaran beserta Cara Memilih Pendekatan yang Cocok di Kelas
4 min
GI Class #89: Bedah Modul Ajar Kurikulum Merdeka
4 min
Pembelajaran Berdiferensiasi untuk Meningkatkan Motivasi Berbicara Bahasa Inggris

Oktina Utami

May 22, 2024
2 min
Tantangan dan Inovasi Pengajaran di Malaysia – #BGI Lintas Negara
1 min
Searching Vocabulary in a Crossword Game

Abu Hanifah

Jul 01, 2022
57 sec
Komunitas