MENGENAL ANGGOTA TUBUH AGAR MENSYUKURI NIKMAT ALLAH - Guruinovatif.id

Diterbitkan 01 Jul 2022

MENGENAL ANGGOTA TUBUH AGAR MENSYUKURI NIKMAT ALLAH

Jumat, 23 Juli 2021 agenda Kelas 1 Muhammad Al Fatih SD Juara Jakarta Timur adalah belajar tematik. Tematik hari ini diajarkan melalui Zoom dengan Bu Silfiya Turahmah sebagai wali kelas kelas 1.Pelajaran tematik kali ini tentang mengenal anggota tubuh. Sebelum mengenal anggota tubuh, siswa-siswi digiring dengan pertanyaan "Siapa yang menciptakan manusia dan anggota tubuh manusia ini?" Para siswa ada yang menjawab dan ada pula yang hanya berdiam saja. Ternyata banyak dari mereka yang sudah mengetahui bahwa yang menciptakan manusia adalah Allah.Guru menjelaskan materi sekaligus mengajak siswa bermain games tebak gambar. Caranya yakni di mana mereka harus menjawab nama anggota tubuh yang ditunjuk oleh guru. Mereka semua antusias ketika menjawab pertanyaan.Setelah materi sudah selesai dijelaskan, siswa-siswi juga diajak untuk mensyukuri nikmat anggota tubuh yang telah Allah berikan. Caranya dengan cara makan makanan yang sehat dan bergizi karena dengan seperti itu tubuh akan menjadi sehat."Bu, aku sudah mengenal anggota tubuhku." kata Syakir salah satu murid kelas 1 setelah mendengar penjelasan dari Bu Guru.

Metode Mengajar

Abu Hanifah

Kunjungi Profile
2650x
Bagikan

Jumat, 23 Juli 2021 agenda Kelas 1 Muhammad Al Fatih SD Juara Jakarta Timur adalah belajar tematik. Tematik hari ini diajarkan melalui Zoom dengan Bu Silfiya Turahmah sebagai wali kelas kelas 1.

Pelajaran tematik kali ini tentang mengenal anggota tubuh. Sebelum mengenal anggota tubuh, siswa-siswi digiring dengan pertanyaan "Siapa yang menciptakan manusia dan anggota tubuh manusia ini?" Para siswa ada yang menjawab dan ada pula yang hanya berdiam saja. Ternyata banyak dari mereka yang sudah mengetahui bahwa yang menciptakan manusia adalah Allah.

Guru menjelaskan materi sekaligus mengajak siswa bermain games tebak gambar. Caranya yakni di mana mereka harus menjawab nama anggota tubuh yang ditunjuk oleh guru. Mereka semua antusias ketika menjawab pertanyaan.

Setelah materi sudah selesai dijelaskan, siswa-siswi juga diajak untuk mensyukuri nikmat anggota tubuh yang telah Allah berikan. Caranya dengan cara makan makanan yang sehat dan bergizi karena dengan seperti itu tubuh akan menjadi sehat.

"Bu, aku sudah mengenal anggota tubuhku." kata Syakir salah satu murid kelas 1 setelah mendengar penjelasan dari Bu Guru.

0

0

Loading comments...

Memuat komentar...

Buat Akun Gratis di Guru Inovatif
Ayo buat akun Guru Inovatif secara gratis, ikuti pelatihan dan event secara gratis dan dapatkan sertifikat ber JP yang akan membantu Anda untuk kenaikan pangkat di tempat kerja.
Daftar Akun Gratis

Artikel Terkait

Penerapan Gamifikasi dalam Pembelajaran tanpa Menggunakan Perangkat Digital
0 sec
Searching Vocabulary in a Crossword Game

Abu Hanifah

Jul 01, 2022
0 sec
Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Melalui Projek Based Learning

SUTARDI,S.Pd

Dec 26, 2022
0 sec
Tips mengatasi kejenuhan belajar dirumah maupun di sekolah
Belajar Sistem Pembelajaran Jepang Bersama Profesor Ando! Belajar Lintas Negara #1
0 sec
Tips Menjadi Guru Inovatif dengan Bergerak Seiring Perkembangan Zaman
0 sec
Komunitas