GI Academy #26: Terampil Membuat Asesmen Sumatif Kurikulum Merdeka
-
Webinar Nasional
-
1607
Peserta
-
32 JP
Deskripsi Event
Guru Inonatif Academy #26: ELA Series: Terampil Membuat Asesmen Sumatif Kurikulum Merdeka bersama trainer yang sangat inspiratif Anita Jojor, M.Pd.
Asesmen merupakan proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengetahui kebutuhan belajar, perkembangan dan pencapaian hasil belajar peserta didik. Asesmen sumatif dilakukan pada akhir proses pembelajaran atau dapat juga dilakukan sekaligus untuk dua atau lebih tujuan pembelajaran, sesuai dengan pertimbangan pendidik dan kebijakan satuan pendidikan.
Berikut merupakan Sub Materi yang akan disampaikan:
-Tujuan asesmen sumatif dalam kurikulum merdeka
-Macam-macam asesmen sumatif
-Praktik membuat berbagai macam jenis asesmen sumatif
-Diskusi asesmen sumatif yang telah dikembangkan
Jadwal Event
GI Academy | Sertifikat 32 JP
GI Academy #26: Terampil Membuat Asesmen Sumatif Kurikulum Merdeka
Jumat, 08 Maret 2024 | Pukul 13:30 WIB - 15:00 WIB
GI Academy | Sertifikat 32 JP
GI Academy #26: Terampil Membuat Asesmen Sumatif Kurikulum Merdeka
Sabtu, 09 Maret 2024 | Pukul 13:30 WIB - 15:00 WIB
Tentang Pembicara
ANITA JOJOR, M.Pd.
-
Informasi Legalitas Sertifikat
Sertifikat yang diterbitkan kepada peserta pada kelas atau kursus ini merupakan sertifikat yang diterbitkan sacara Mandiri oleh Gurulnovatif.id dan ditanda tangan oleh Founder and Chairman of GuruInovatif.id. Untuk mempelajari legalitas sertifikat Guruinovatif.id silahkan klik baca legalitas sertifikat
Pertanyaan Umum
Ya, event ini mendapatkan sertifikat kehadiran untuk pendaftar GRATIS dan sertifikat ber-JP apabila Anda bergabung membership Guru Inovatif.
Ya, semua Online Event di Guruinovatif.id dapat diikuti gratis dengan akun Guru Inovatif Anda. Untuk Workshop Guru Inovatif Academy (GIA) bisa diikuti gratis setiap bulan dengan cara bergabung menjadi membership di Guru Inovatif.
Event ini akan diikuti melalui Zoom atau Youtube yang linknya akan dibagikan di platform Guru Inovatif setelah Anda mendaftar.
Selain mendapatkan sertifikat ber-JP, Anda juga akan mendapatkan fasilitas kelengkapan administrasi yang Anda perlukan. Mulai dari Surat Undangan, Daftar Hadir, maupun syarat administrasi lainnya. Anda juga bisa mengakses semua pelatihan di guruinovatif.id GRATIS tanpa ada biaya tertentu tambahan.
Fasilitas bisa diakses melalui profil akun guruinovatif.id Anda dengan masuk ke menu "Event Saya", kemudian pilih event yang sudah diikuti dan mematuhi syarat penerbitan seperti mengisi form feedback ketika status sertifikat sudah terbit.
Link Grup akan langsung muncul pada saat selesai mengisi form pendaftaran, klik tautan/tombol yang tersedia agar bisa masuk ke dalam grup WA secara langsung.
Link acara akan kita kirimkan 1 hari sebelum sesi dimulai melalui Platform & Grup Whatsapp tersebut.
Demi menjaga konsentrasi Anda saat mengikuti materi sesi, maka link presensi akan dibagikan pada saat akhir sesi berlangsung.
Diwajibkan untuk mengisi form Feedback juga, karena feedback merupakan bagian dari syarat pelengkap untuk bisa mengunduh fasilitas & sertifikat webinar yang telah disediakan.
Bagi Anda yang sudah memiliki akun tidak perlu mendaftar akun kembali. Cukup Login dan pastikan Anda login dengan email serta tipe akun yang sudah pernah dibuat.