GIC #91: Asesmen Diagnostik Awal Tahun Pelajaran
Ikuti Kelas yang Tersedia, dimanapun kamu mau secara online, bahkan hanya dengan Smart Phone mu.
-
GI Class
-
1445 Peserta
-
-
Online Event
Deskripsi Event
GIC #91: Asesmen Diagnostik Awal Tahun Pelajaran bersama trainer yang inovatif dan kreatif yaitu Rachmah Safitri, M.Pd
Asesmen Diagnostik adalah sebuah asesmen yang dilakukan secara spesifik untuk mengidentifikasi kompetensi, kekuatan, dan kelemahan siswa, sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan siswa
Temukan Cara Terbaik untuk Membimbing Siswa Anda! Segera bergabung dalam webinar eksklusif kami, 'Asesmen Diagnostik Awal Tahun Pelajaran', bersama trainer yang inovatif dan kreatif, Rachmah Safitri, M.Pd. Mari kita jelajahi teknik-teknik terbaru dalam menghadapi tantangan di awal tahun pelajaran. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk memulai tahun pelajaran dengan langkah yang tepat menuju kesuksesan bersama
Sesi ini akan membahas terkati beberapa hal, diantaranya:
-Urgensi dan Regulasi Asesmen diagnostik di awal tahun ajaran
-Proses Asesmen Diagnostik
-Kebutuhan penilaian asesmen untuk kepentingan sekolah
-Diskusi perancangan dan melakukan asesmen diagnostik
Jadwal Event
GI Class | Sertifikat 12 JP
GIC #91: Asesmen Diagnostik Awal Tahun Pelajaran
Jumat, 15 Maret 2024 | Pukul 13:30 WIB - 15:30 WIB
Tentang Pembicara

RACHMAH SAFITRI, S.PD
Lulusan Program Pelatihan Komite Pembelajaran Sekolah Penggerak 2022 / Trainer
"Mengajar, kepemipinan, pelatihan, dan kurikulum adalah keahlian utama yang sangat saya unggulkan. Belajar bukan hanya dimaknai dengan membaca buku serta menimba ilmu saja, namun mentransfer ilmu juga merupakan salah satu metode belajar. Saya percaya bahwa ketika ilmu dibagikan, ia tidak berkurang, namun akan berlipat ganda Materi pelatihan dan kurikulum adalah sesuatu yang dekat dengan saya, terlebih dengan kompetensi saya sebagai kepala sekolah dan wakil kepala sekolah yang telah saya dalami sejak 2008. Oleh karena itu, berbagi ilmu merupakan cara yang saya gemari selain untuk belajar, namun juga untuk sharing, bercerita, dan membangun harmoni bersama. " S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar - Universitas Terbuka
Informasi Legalitas Sertifikat
Sertifikat yang diterbitkan kepada peserta pada kelas atau kursus ini merupakan sertifikat yang diterbitkan sacara Mandiri oleh Gurulnovatif.id dan ditanda tangan oleh Founder and Chairman of GuruInovatif.id. Untuk mempelajari legalitas sertifikat Guruinovatif.id silahkan klik baca legalitas sertifikat
Pertanyaan Umum
Ya, event ini mendapatkan sertifikat kehadiran untuk pendaftar GRATIS dan sertifikat berJP apabila anda bergabung membership Guru inovatif.
Ya, semua Online Event di Guruinovatif.id dapat diikuti gratis apabila dengan akun guruinovatif anda. Untuk Workshop Guru Inovatif Academy (GIA) diikuti gratis setiap bulan dengan cara bergabung menjadi membership di Guru Inovatif.
Event ini akan diikuti melalui Zoom atau Youtube yang akan dibagikan di platform Guru Inovatif setelah Anda mendaftar.
Event ini akan diikuti melalui Zoom atau Youtube yang akan dibagikan di platform Guru Inovatif setelah Anda mendaftar.
Selain mendapatkan sertifikat berJP, anda juga akan mendapatkan semua syarat administrasi yang anda perlukan. Mulai dari Surat Undangan, Daftar Hadir maupun syarat administrasi lainnya. Selain itu anda juga bisa mengakses semua pelatihan di guruinovatif.id GRATIS tanpa ada biaya tertentu.
Fasilitas bisa diakses melalui guruinovatif.id/event, kemudian pilih event yang ingin diikuti. Fasilitas sudah bisa diunduh melalui platform yang sudah diberikan.
Link Grup akan langsung muncul pada saat selesai mengisi form pendaftaran, klik tautan/tombol yang tersedia agar bisa masuk ke dalam grup.
Link acara akan kita kirimkan 1 hari sebelum sesi dimulai melalui Platform & Grup Whatsapp.
Demi menjaga konsentrasi anda saat mengikuti sesi, maka presensi akan dibagikan pada saat akhir sesi berlangsung.
Diwajibkan untuk mengisi Feedback karena feedback merupakan bagian dari syarat untuk mendapatkan fasilitas webinar yang telah disediakan.
Bagi anda yang sudah memiliki akun tidak perlu membuat akun kembali. Cukup login dan masukkan email serta password yang sudah terdaftar.

Event Selesai, Gabung ke membership untuk melihat rekaman sesi.
Rekomendasi Event terkait :


01 Mei 2025
GIA #51 - Mendesain Pembelajaran Berbasis Literasi & Logika dengan STEAM di Kelas
GI Academy
12 JP

GuruInovatif.id adalah Platform Online Learning Bersertifikat untuk Guru. Bangun keterampilan mengajar dengan kursus, webinar, dan sertifikat.
Copyright © 2025. GuruInovatif.id. All rights reserved. Guru Inovatif untuk pendidikan Indonesia